國家公務員 

                                 

                                免費機會考試先機

                                姓名

                                電話
                                學心中心
                                您現在的位置:首頁 > 國家公務員 > 考試題庫 > 行測 >

                                2020國家公務員考試行測每日一練常識判斷模擬題及答案07.22

                                2019-07-22 18:04:19 來源:北京中公教育

                                國考行測題庫:中公國考提供國家公務員考試行測真題及答案、國考行測每日一練、常識判斷題庫、國考模擬題。本文整理2020國家公務員考試行測每日一練常識判斷模擬練習題答案07.22。

                                 

                                推薦查看>>>國家公務員考試專題 國考信息匯總

                                中公行測每日一練模擬練習題答案

                                1.某校初一年級招收新生共甲、乙、丙三個班,新年聯歡會上,不同班級但相互認識的同學互送賀年卡片一張。已知甲班人數為50人,乙班、丙班分別收到來自甲班的賀年卡片數不超過本班人數的一半,而乙班收到來自丙班的賀年卡片不超過15張。問本年級中,在其它兩班都沒有認識的人的數量不少于多少人?

                                A.16 B.17 C.20 D.22

                                2.A、B兩地位于同一條河上,B地在A地下游100千米處。甲船從A地、乙船從B地同時出發,相向而行,甲船到達B地、乙船到達A地后,都立即按原來路線返航。水速為2米/秒,且兩船在靜水中的速度相同。如果兩船兩次相遇的地點相距20千米,那么兩船在靜水中的速度是( )米/秒。

                                A.8 B.10 C.12 D.15

                                3.一次圍棋比賽共有10名選手參加,他們分別來自甲、乙、丙三個隊,每隊不少于2人,每個人都與其他的9人比賽,每盤勝者得2分,負者得0分,平局各得1分。結果乙隊平均得分為5.2分,丙隊平均得分為17分,則甲隊的平均分可能為( )。

                                A.9分 B.10分 C.12分 D.13分

                                【參考答案與解析】

                                1. 【答案】C。解析:設乙、丙兩班分別有x、y人。根據題意可得甲乙兩班相互熟人數,甲丙兩班相互熟人數≤(,乙丙兩班相互熟人數≤15×2=30。三個班的總人數=在其他班有熟人人數+在其他班沒有熟人的人數。當上述三個集合的交集為0時,在其他兩班都沒有熟人的人數最少。所求人數≥(50+x+y)-(x+y+30)=20,因此最少為20人。

                                2.【答案】B。解析:假設兩船在M地第一次相遇,在N地第二次相遇,如下圖所示。

                                 

                                因為兩船在靜水中的速度相同,則兩船的順水速度和逆水速度分別相同,由此可得AN=BM,那么第一次相遇時,乙船走了(100-20)÷2=40千米,甲船走了100-40=60千米,故兩船的順水速度與逆水速度之比為60∶40=3∶2。設船在靜水中速度為x米/秒,則(x+2)∶(x-2)=3∶2,x=10。

                                3.【答案】B。解析:每個人都與其他9人比賽,共比賽=45局,每局的總分都為2,所以甲、乙、丙隊的得分和為45×2=90分。因為每隊的總分均為整數,所以乙隊只能為5人,那么乙隊的總分為5.2×5=26分。甲、丙總分為90-26=64分。

                                甲、丙隊共有5人,由于每隊不少于2人,故甲隊只能為2人或者3人。

                                若甲隊有2人,則丙隊有3人,甲隊的平均分為(64-17×3)÷2=6.5,無對應選項,排除;若甲隊有3人,則丙隊有2人,甲的平均分為(64-17×2)÷3=10,因此選擇B。

                                 

                                更多國家公務員考試信息推薦>>>

                                2020國家公務員考試行測模擬練習題及答案解析7月匯總

                                2019國考公務員考試入面分數線查詢平臺

                                2019國家公務員考試行測申論試題及答案匯總

                                2018年國內時政新聞及時事政治全年匯總

                                2019國家公務員考試專題 國考信息匯總

                                 

                                精彩活動

                                考試日歷

                                閱讀資料

                                設為首頁 | 加入收藏 | 關于我們 | 聯系方式 | 版權聲明 | 招生代理 | 支付方式 | 網站地圖 | 手機頁面 | 友情鏈接
                                Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

                                北京公務員考試 電話:010-51657188  
                                網校報名:400-900-8885  圖書訂購:400-6509-705
                                地址:北京市海淀區學清路38號金碼大廈B座9層  
                                北京中公教育 國家公務員考試、北京事業單位招聘考試、北京教師招聘考試  
                                網址:http://www.k9805.net/   Email:offcn.com@163.com  
                                京ICP備10218183號 京ICP證161188號 京公網安備11010802020593號 出版物經營許可證新出發京批字第直130052號

                                快乐飞艇信誉平台